您需要最新的flash观看软件。软件下载地址

今日要闻

News

您的位置:首页 >今日要闻

政府县长马海军主持召开政府常务会

来源: sb沙巴体育县政府办发布时间:2019-06-18 23:00浏览量:

6月18日,县政府县长马海军主持召开政府常务会议。县委常委张建岗,县政府副县长李朝龙、田芳、李明,县武装部部长王卫东参加会议。县人大副主任侯建忠、县政协副主席王爱宏列席会议。

会议集中学习了《晋中市提升乡村治理能力二十五条》,听取了上次常务会议定事项落实、全县安全生产、扶贫车间建设及入驻企业、井子水库移民等情况汇报,研究通过了《sb沙巴体育县村级光伏扶贫电站收益分配管理办法》、《sb沙巴体育县脱贫攻坚巩固提升财政专项扶贫资金项目建设管理实施办法》、《sb沙巴体育县扶贫龙头企业和扶贫农民专业合作社认定管理办法》等,会议还研究了其他事项。

会议指出,市委、市政府出台《晋中市提升乡村治理能力二十五条(试行)》,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,充分调动基层干部积极性,加快促进乡村振兴的重要举措。各级各有关部门要进一步提高政治站位,充分认识《二十五条》的重大意义,把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,深入学习研究政策,结合实际细化措施,不等不靠抓好落实,切实以治理能力的提升促进乡村振兴的快速发展。

会议要求,全县1—5月份安全生产形势较为平稳,各级各部门要坚决杜绝侥幸心理和麻痹思想,充分认清当前全县安全生产工作存在的问题短板,牢固树立安全生产底线意识,做到隐患排查持续不断,结合汛期对煤矿、地质灾害、危化品、私挖乱采、道路交通等重点行业领域进行安全检查和隐患排查,要找准薄弱环节,采取针对性措施,压实工作责任,坚决遏制各类生产安全事故发生;挂牌督办揪住不放,对未销号的市、县重大隐患及排查出的较大以上隐患要进行挂牌督办,科学设置整改时限,限期整改销号;安全执法绝不手软,要加大安全监管执法力度,对发现的违法行为坚决处罚到位,倒逼企业主体责任落到实处,推动全县安全生产形势持续稳定好转。

会议强调,易地搬迁后续产业扶贫工厂是关系搬迁贫困户“搬得出、稳得住、能脱贫”的关键举措,县中小企业、扶贫办等部门要加强招商筛选,优先选择经济效益好的实质性社会企业入驻,带动更多的贫困户增收致富。同时,加强公司化运营管理,完善公共配套设施建设,并由国资公司参与对扶贫工厂固定资产进行登记,确保国有资产不流失。


{ad.bottom}